In vendita!

24 Settembre | DAL PANETTONE ALL’ETICHETTA: TEORIA E NORMATIVE PER I GRANDI LIEVITATI

Fascia di prezzo: da 195,00 € a 390,00 € (IVA esclusa)

Docenti: FABRIZIO DONATONE, PROF. FRANCO ANTONIAZZI

Sede e Svolgimento
In Cibum – Pontecagnano (SA)

COD: 00600009-1 Categoria:

Docenti: FABRIZIO DONATONE, PROF. FRANCO ANTONIAZZI

Sede e Svolgimento
In Cibum – Pontecagnano (SA)

Tipologia Corso
Dimostrativo

Orari
8:30 – Accoglienza
9:00 – 16.00 – Svolgimento del corso

Presentazione del corso

Un corso a quattro mani dedicato ai professionisti della pasticceria e della panificazione, per approfondire in modo completo e pratico la costruzione teorica del panettone artigianale e i principi fondamentali dell’etichettatura.

Con il supporto tecnico del maestro pasticcere Fabrizio Donatone e l’expertise normativa del Professore Franco Antoniazzi, tecnologo alimentare, i partecipanti impareranno a:

  • Bilanciare correttamente una ricetta di panettone secondo logiche tecniche e funzionali
  • Verificare la conformità normativa dei propri prodotti, con attenzione a etichette, allergeni e dichiarazioni nutrizionali
  • Approfondire i punti critici del processo: ovvero impasti, lievito madre e conservabilità del prodotto

Durante la giornata sarà proposta una degustazione tecnica guidata di tre referenze:

  1. Panettone al caffè con cioccolato al caramello
  2. Panettone classico con uvetta e agrumi canditi
  3. Panettone al gianduia

Un confronto diretto con il tecnologo e il Maestro pasticcere per analizzare gusto, struttura, bilanciamento e dichiarazioni nutrizionali in chiave normativa e qualitativa.

Un’occasione formativa unica per migliorare ricette e processi in modo consapevole, aggiornato e conforme alla normativa vigente.

Un momento di confronto diretto con il tecnologo per comprendere come gusto, struttura e ricetta influenzano la qualità e la dichiarazione finale del prodotto.

Cosa include il costo di partecipazione
Materiale didattico, dispense, coffee break e pranzo.

Servizi Extra
Per i corsisti che lo desiderano, sono presenti delle convenzioni specifiche con le strutture ricettive adiacenti alla sede. È possibile scriverci tramite la pagina “Contatti” per avere maggiori informazioni.

OPZIONI

OVER 36, UNDER 36

Carrello
24 Settembre | DAL PANETTONE ALL'ETICHETTA: TEORIA E NORMATIVE PER I GRANDI LIEVITATI24 Settembre | DAL PANETTONE ALL’ETICHETTA: TEORIA E NORMATIVE PER I GRANDI LIEVITATI
Fascia di prezzo: da 195,00 € a 390,00 € (IVA esclusa)Scegli
Torna in alto